hwdVideoShare can not load until the following directory has been made writeable:
/var/www/html/robotzone2017/cache/hwdvsdefault
Ensure all your Joomla Cache Directory Permissions are writeable before attempting to use hwdVideoShare

金門機場添生力軍 機器人「Pepper」迎嘉賓

E-mail Print PDF

金門機場添生力軍 機器人「Pepper」迎嘉賓
自由時報電子報
2017-02-23

〔記者吳正庭/金門報導〕金門航空站今天增添一名生力軍,「他」沒有一例一休的問題,不會抗議、不會罷工,是全國第一個由機場公部門出資設置的智慧機器人「pepper」。

金門航空站介紹「Pepper」,特別安排與航站主任洪念慈上演一齣「面試會」,透過主考官洪念慈的問話,引導「Pepper」自我推薦,展現聰慧的一面,還帶領大家跳韻律操,吸引不少旅客駐足、拍照。

「Pepper」身高121公分、體重29公斤、擁有20個靈活的關節、27個感應器和一台平板電腦,由SoftBank Robotics Group Corp.,(SBRG)研發,台灣為全球海外首發國。

「Pepper」不僅能跳舞,透過適當的程式,還能與旅客互動,甚至猜出受測者的年齡;但造價不斐,光是一隻手臂,要價約新台幣17萬元。

洪念慈說,國內其它機場也有人形機器人,但都是民間企業購置,金門這位暫名「金小讚」的機器人,是全國各機場中,第一個由航空站出資設置的智慧機器人;將來要再辦一場正式的命名活動。

「金小讚」除在機場負責導覽,也將扮演親善大使,下鄉到各社區進行飛安等有關宣導。

20170224


Back