機器人 Sophia 又來了!吉米法倫今夜秀上展新 AI 智能秀歌喉

E-mail Print PDF

【機器人短訊】影/機器人 Sophia 又來了!吉米法倫今夜秀上展新 AI 智能秀歌喉
news (新聞發布)
2018-11-27

美國電視節目《 The Tonight Show 》主持人 Jimmy Fallon 以機器人為主題,邀請人工智能機器人 Sophia 於節目上演唱了一首二重唱。 Sophia 在沙特阿拉伯獲得公民身份後,成為世界上第一個機器人公民,它聲稱可以使用新的人工智能工具唱歌。 Sophia 在節目上說「我喜歡用我新的人工智能語音唱卡拉 OK,但具體唱得好壞很難說」。對此,過去常批評 Sophia 是電腦動畫木偶而非智能創作的 Facebook 前人工智能研究負責人 Yann LeCun 也說:「這是人工智慧,能夠預先判斷是真正的魔法。」

用於清潔家庭和辦公室的 Roborock C10 機器人

Roborock C10 是一款機器人真空吸塵器,產地中國,由 Roborock 與小米生態鏈投資。像小米的智能手機和平板手機一樣, C10 採用白色機身,機身有著類似蘋果設備的時尚線條和不顯眼的控制按鈕。 Roborock C10 是一個直徑為 35 公分、高 9 公分,的大型裝置,他可輕鬆在家具底下滑行。重量 6.6 磅,有一個旋轉掃地刷。它看起來設計精良,有十個用於導航的傳感器,以及一個房間掃描傳感器。這些傳感器使機器人不會全速撞擊牆壁和桌子,但會在接近障礙物時減速。

Kroger 和 Ocado 計劃在俄亥俄州建立第一個自動化機器人倉庫

美國最大超市連鎖業者克羅格( Kroger )和英國線上超市 Ocado 宣布他們在俄亥俄州建造他們的第一個自動化機器人倉庫。這筆 5500 萬美元的投資,將為辛辛那提北部的郊區門羅帶來 410 個新工作崗位。 Kroger 和 Ocado 將使用該倉庫作為客戶履行中心( CFC )。

Kroger 和 Ocado 於 2018 年 5 月公開了他們的獨家合作夥伴關係。現在,他們已經確定了他們的第一個自動化機器人倉庫的位置,這個倉庫將被稱為棚屋。他們計劃在整個美國建立 20 個棚屋或自動化客戶履行中心。該計劃將在未來三年內擴展。通過與 Ocado 合作, Kroger 可以利用英國零售商的先進倉庫技術和機器人技術。 Ocado 已經擁有構建龐大的自動化倉庫的經驗,這些倉庫配備了機器人,可以快速交付。在位於英國安多弗的一個倉庫中,成千上萬的機器人裝訂食品訂單並每周處理 65000 份訂單。

影片連結
https://www.youtube.com/watch?time_continue=553&v=G-zyTlZQYpE

20181128a


Back