樂金機器人事業有成  南韓多家醫療院所採用

E-mail Print PDF

樂金機器人事業有成  南韓多家醫療院所採用
DIGITIMES
林瑜淳
2020-11-09

據iNews 24報導,樂金電子最近對仁川EONE醫療財團(EONE Laboratories)與京畿道高陽市的國立癌症中心(National Cancer Center)各供應2台LG CLOi ServeBot機器人(抽屜式)。
20201109b

EONE醫療財團採用的LG CLOi ServeBot機器人為樂金電子取得南韓行政安全部(Ministry of the Interior and Safety)認證,通過升降機安全檢測特例,首次具備升降機上下車功能的產品。

LG CLOi ServeBot機器人可協助人員利用升降機在樓層移動,進出建築物內各種檢驗室、研究室等13處場所。由於各樓層的詳細位置資訊已事先儲存在機器人上,使用者只需輸入目的地就能移動到正確地點。

LG CLOi ServeBot機器人利用藍牙(bluetooth)與無線通訊可獨立通過建築物內的自動門,自動門辨識到機器人靠近就會開門。

樂金電子對國立癌症中心同樣也是供應LG CLOi ServeBot機器人,作為來往診斷檢查醫學科與病理科運送檢體之用。樂金電子預定2020年底對機器人進行更新,增加與電梯的連線功能,使機器人能在不同樓層移動。

樂金電子表示,醫療機構若採用能在不同樓層移動的機器人,運送檢體或藥品將更安全、快速且不受限制,從事相關檢驗的人員可更專注於執行檢驗任務。特別是在講究非接觸式服務時期,機器人的角色更加重要。

LG CLOi ServeBot機器人(抽屜式)可應用在醫療院所、飯店、辦公室等地,產品內建的每個抽屜最大載重為5公斤,3個抽屜總計可載運15公斤物品。為了避免機器人運送物品過程中發生物品被竊或遺失,抽屜上配備防盜安全鎖,管理者也可利用機器人管制系統遠距監控、操縱,設定機器人運輸排程。

樂金電子表示,以LG CLOi ServeBot機器人進行非接觸式說明簡介或運送時,能有效執行重複性高的任務,提升醫療團隊的工作效率。期待LG CLOi ServeBot機器人提供不受樓層限制的各項服務。


Back